跳到主要內容區塊
:::
目前位置: 首頁 > 關於本站 > 網站導覽
更新日期: 2018-04-09

網站導覽

本網站依無障礙網頁設計原則建置,網站版面主要分為三大區塊:

(1) 上方功能區塊 (2) 中央內容區塊 (3) 下方功能區塊。

快速鍵 (Accesskey) 設置

您的瀏覽器使用 Alt 作為快速鍵的控制鍵,如果無法操作可以試試 Alt、Alt-Shift、Shift-Esc、Ctrl、Ctrl-Option 或 Ctrl-Alt。本網站快速鍵設置如下:

Alt + U:
上方功能區塊,包括回首頁、網站導覽、網站搜尋、English 網站及主選單,主選單有下拉功能表。
Alt + C:
中央內容區塊,包括網頁目前位置、更新日期與網頁主要內容。
Alt + Z:
下方功能區塊,包括本所連絡資訊、政府網站資料開放宣告、隱私權保護政策與網站安全政策等。

說明:本站依據您的瀏覽器版本判斷快速鍵使用的控制鍵組合,不同瀏覽器顯示的控制鍵可能不同。除本頁內容外,網頁各處設置的定位點 (舊稱導盲磚) 提示字也會自動更新為對應的控制鍵,將滑鼠移到定位點上停留一會兒可以看到參考按鍵提示字。

網站導覽內容

主選單與下拉選單

  1. 本網站支援純 CSS 下拉選單鍵盤操作,除 IE 外其他瀏覽器都可以在關閉 Javascript 情況下單純以鍵盤或滑鼠操作。
  2. IE 8 雖然支援 CSS 設定,但是鍵盤焦點在下拉選單上移動的時候不會更新畫面,因此必須啟用 Javascript 才能以鍵盤操作自動展開收合的下拉選單。
  3. IE 7 不支援 CSS 的 :focus 而無法完成純 CSS 的鍵盤操作,但是在 Javascript 啟用的情況下可以鍵盤操作自動展開收合的下拉選單。
  4. IE 8/7 在關閉 Javascript 情況下會網頁會永遠展開下拉選單俾便完成純鍵盤的下拉選單操作。
:::
QR Code- 基隆市中山區戶政事務所網站
FB 粉絲團

20345 基隆市中山區文化路168號 地圖  電話:(02)2424-2426 傳真:(02)2427-4503

服務時間:星期一至星期五 08:00~12:00 13:30~17:30

中午彈性辦公:12:00~13:30 週六預約服務:09:00~12:00

瀏覽人次:1813734